Program Saya

Bismillahirrahmanirrahim.

Setelah sekian lama menunda, akhirnya saya memberanikan diri untuk mempromosikan/mereview beberapa program yang sudah pernah saya buat(develop) sebelumnya. (Set Bisnis Mode: ON)😀

Harapannya sih kalau ada yang berminat memesan salah satu program atau memesan program lain dengan bahasa pemrograman yang saya kuasai, saya bisa tangani tentunya dengan harga spesial.

Halaman ini khusus untuk anda penggemar setia tulisan-tulisan saya. Semua Program dijamin memuaskan dan masih bisa dirubah/kustom sesuai dengan logika/keinginan anda.

Sebelumnya saya beritahu dulu nih beberapa bahasa pemrograman yang saya kuasai, maksudnya biar gak salah pesan.😀

Desktop Programming: Visual Basic 6, Delphi, VB.NET

Web Programming: HTML, CSS, PHP.

Database : Ms.Access, MySQL.

Program 1 : Program Visualisasi Lampu Lalu Lintas dengan Visual Basic 6

Program 2 : Perancangan Bucket Elevator Menggunakan Bahasa Pemrograman Delphi

Program 3 : Sistem Pakar Identifikasi Anthurium dengan Logika Fuzzy

Program 4 : Sistem Pakar Untuk Menentukan Jenis Diet dengan Logika Fuzzy

Program 5 : Sistem Pakar Penentuan Penerima Beasiswa dengan Logika Fuzzy

Program 6 : Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mata Kuliah dengan AHP

Program 7 : Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Menu Makanan Diet dengan Logika Fuzzy

Program 8 : Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Hasil Pertandingan Sepakbola

Program 9 : Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Komoditas Unggul dengan Logika Fuzzy

Program 10 : Program Aplikasi Gerbang Tol PT. Jasa Marga

32 thoughts on “Program Saya

  1. saya Agy Laporan bwt PKL n TA..
    pake prog dLphi..

    toLong dUnk..
    kci tutoriaL na deLphi..
    huks,,🙂

    coz aq G bgtu menguasai deLphi..🙂

  2. Ass. Mas danu, sy mw membuat program untuk TA tapi bingung membuatnya coz belum menguasai betul bahasa pemrograman VB. Mohon Bantuan nya..Was.

  3. mas saya dikasih tugas ma bos saya…….

    tapi satu kendala saja..
    saya ga tau scriptnya batal/cancel

    mohon bantuanya….

  4. Terima kasih atas semua bantuan yang telah anda sajikan,

    mungkin saya ingin bertanya bagaimana caranya membuat jendela login di sistem data base access untuk menidentifikasi user normal dan user administrator, dan program ini mestinya di buat di Pemograman Visual Basic 6.0.?

    TERIMA KASIH

  5. halo bang danu…
    salam kenal dari adit di jambi.

    oiya, tulisan anda tentang programming vb bagus sekali dan sangat membantu saya yang masih sangat pemula ini untuk belajar mengenai vb.

    boleh minta tolong ga? bisa ga ya bang danu bahas tentang algoritma, flowchart, DFD, soalnya saya masih bingung tentang itu.
    Terima kasih.

    Moga sukses selalu.
    ^_^

  6. klo mw psan bkin program inventory yg isi fungsinya lengkap, yg diantaranya adalah :

    1. Data Barang
    – Stok Barang
    – Detail Barang
    2. Data Pembelian
    – Pembelian secara tunai
    – Pembelian secara kredit
    3. Data Penjualan
    – Penjualan secara tunai
    – Penjualan secara kredit
    4. Laporan
    – Laporan Pembelian
    – Laporan Penjualan
    – Laporan Utang
    – Laporan Piutang

    Fasilitas yang diinginkan dari aplikasi Inventory trsebut adalah :
    1. Login Multi User (masing2 user memiliki hak/izin akses yg berbeda). User yg akan login pada Aplikasi Inventori ini adalah :
    – Login Manajer
    – Login Bagian Keuangan/Bagian Kas
    – Login Bagian Pembelian
    – Login Bagian Penjualan

    2. ada fasilitas melakukan/menangani data identitas user. yang diantaranya :
    a). Fasilitas untuk menangani “lupas Password”. dg adanya fasilitas ini diharapkan bila ada user yg lupa akan passwordnya bsa mndptkan kmbli password yg user trsb milki sebelumnya.
    b) Fasilitas untuk mengganti/meng-edit password
    c) Fasilitas untuk mengganti nama,alamat, tanggal lahir, dll

    Database yang diinginkan dengan menggunakan “Microsoft SQL Server”

    bila spesifikasi aplikasi Inventory dgn gambaran fungsi/kemampuan yg telah saya uraikan di atas, jadi kira2nya harga dari Aplikasi Inventory yang nanti bangDanu akan buat kisaran biaya yang harus saya bayar kepada bangDanu berapa ya??? saya menanyakan ini semua karena saya ingin memiliki aplikasi Inventori dg spesifikasi software yang telah saya uraikan di atas untuk menunjang kegiatan usaha yang sedang saya hadapi..

    mungkin itu saja yang ingin saya tanyakan kepada bangDanu. Terima Kasih

  7. emmm….. gimanasih carax jadi seorang perogramer yang sukses? hehehehe maklum akux masih awam tentang program.

  8. @yus/teddy : untuk menjadi programmer yang sukses caranya gampang. syaratnya tinggal coba, explore dan coba terus. Insya Allah kalau sudah rutin dikerjakan akan menjadi mahir karena terbiasa. Dan jangan lupa banyak membaca dan maksimalkan internet untuk menjawab segala masalah.
    Semoga membantu dan tetap semangat. ^_^

  9. asslkum,,,, salam knal mas… mas koding untuk menjumlah salah satu field gmana ya?? total jumlah pendapatan dari keseluruhan pendapatan msalnya….

  10. bg danu saya mau contoh yang ini Program 5 : Sistem Pakar Penentuan Penerima Beasiswa dengan Logika Fuzzy, minta no contact mas, ni no saya 081262058xxx, tolong banget ya mas

  11. @Serasi Ginting: Untuk pembahasannya akan saya terbitkan segera, harap bersabar ya. Terima kasih sudah berkunjung.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s