Tentang Saya….

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Salam Kenal…..


Danu Wira Pangestu atau yang akrab dipanggil Bang Danu, lahir di Binjai pada tanggal 30 November 1983, merupakan anak pertama dari 4 bersaudara dari pasangan (Alm) Bapak Nasirin dan Ibu Ony Agustini. Menghabiskan masa kecil di beberapa kota antara lain Binjai, Langsa, Kuala Simpang dan Lhokseumawe, Danu kecil dikenal sebagai anak pendiam dan suka membaca sejak usia 4 tahun. Ketika menginjak usia 6 tahun hingga berusia 12 tahun, Danu tinggal bersama neneknya di kota kelahirannya Binjai untuk melanjutkan sekolahnya di SD PAB Utama Binjai.

Melanjutkan pendidikan di SMP Negeri 1 Binjai(1995-1998) dan SMA Negeri 1 Binjai(1998-2001), Danu yang terkenal pendiam, mulai mendapatkan beberapa teman karib yang mengajaknya untuk aktif dalam berbagai kegiatan ekstra kurikuler di sekolah, seperti Pramuka dan Pencinta Alam Giriwana. Jabatan organisasi sekolah terakhir yang dijabatnya adalah Ketua Dewan Adat Pramuka SMA Negeri 1 Binjai.

Selepas SMA, Danu memutuskan untuk menuntaskan cita-cita lamanya untuk sekolah di Jogja, bermodal keinginan kuat untuk belajar di kota pelajar, Danu mendaftar untuk mengikuti program pendidikan profesi 2 tahun jurusan Programmer Komputer di LPK IMBIA Yogyakarta pada tahun 2001 walaupun dengan dasar tidak mengerti komputer sama sekali. Namun dengan usaha, tekad dan belajar keras tanpa kenal waktu, Danu dapat menyelesaikan pendidikan sebagai Lulusan Terbaik Jurusan Programmer Komputer pada tahun 2003. Selain itu Danu juga tercatat sebagai Ketua Badan Eksekutif Karyasiswa (BEK) LPK Imbia pada tahun 2002-2003.

Merasa punya ketertarikan tinggi dengan Komputer, Danu memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang S1, dengan mengambil Jurusan Teknik Informatika di Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) pada tahun 2003 dan menyelesaikan pendidikan pada tahun 2006 dengan raihan nilai Cum Laude dan tercatat sebagai Lulusan terbaik Prodi Teknik Informatika UPY.

Semenjak kuliah, Danu juga sudah aktif mengajar di beberapa lembaga kursus dan pelatihan komputer antara lain IPPI Yogyakarta, LPK Imbia, Fasnet FT-UGM dan D3 FEB UGM. Selain itu, sejak 2006 hingga 2009 Danu juga dipercaya sebagai Kepala Laboratorium TIK SMA Angkasa Adisutjipto Yogyakarta. Penghasilan dari pekerjaan inilah yang sebagian besar membantu biaya kuliah dan biaya hidup selama di Jogja, mengingat penghasilan Orang Tua Danu yang pas-pasan.

Pada awal tahun 2009, Danu memutuskan untuk pulang ke tanah kelahirannya di Binjai, Sumatera Utara untuk mencoba peruntungan di negeri sendiri. Pertengahan Februari 2009, Danu bergabung dengan Webmedia Training Center Medan atas rekomendasi langsung dari Pimpinan Webmedia yaitu Bapak Eko Purwanto, yang tidak lain adalah mantan kakak kelas sewaktu mengikuti kegiatan Pramuka di SMA Negeri 1 Binjai. Di Webmedia inilah Danu secara perlahan memulai peruntungan lain dengan menjajaki beberapa jabatan mulai dari Programmer, Instruktur hingga Manager Marketing sampai sekarang.

Pada Awal bulan Maret 2010 (6/3/2010), Danu melepaskan masa lajang dengan menikahi wanita pujaannya, Tantri Hidayati yang telah menjalin hubungan asmara dengannya semenjak kuliah.

Nama Lengkap : Danu Wira Pangestu

E-mail : danu_wira@yahoo.com , danu.wira.pangestu@gmail.com

Domisili Sekarang : Medan

Hobby : Otak-Atik Komputer, Baca Buku apa aja, Nulis apa aja, Nonton Film, Main Futsal, Main Basket.

Area Kerja : Programming, Teaching, Marketing and Design.

Foto Kenangan

78 thoughts on “Tentang Saya….

  1. Salam kenal,

    artikel yang bagus,

    semoga yang laen juga ikut membantu membangun IT Indonesia

  2. asalamualaikum..
    mencoba untuk berguna…??? kalimat di atas menunjukkan Anda orang yang sangat peduli akan orang lain, punya potensi besar namun tetap rendah hati… keep the faith bro….

  3. Assalamualaikum… salam kenal
    “Mencoba Untuk Berguna”,emmm…
    Artikel bang danu pasti berguna banget apalagi untuk mereka yang ingin tahu banyak tentang pemrograman termasuk saya hehe..

  4. bangdunu..motonya boleh juga…bagus dan unik…bisa YMan tidak untuk sekedar berkonsultasi..tanya jawab gitu…klo boleh, di message aja ya.nanti saya add.

    Jawaban dari bangdanu:
    Terima kasih atas kunjungannya. YM-an untuk konsultasi? boleh saja selama saya bisa bantu. Add aja saya YMID: danu_wira🙂

  5. Assalamualaikum….
    Salam kenal…bang ku baru belajar VB dan butuh banyak bimbingan
    kalo ga keberatan..ku harap bangDanu mau membagi ilmunya buat
    aku…
    Semoga bangDanu mau bantu saya untuk mencoba menjadi orang
    yang berguna juga..seperti moto bangDanu…
    Sukses selalu buat bangDanu dan makin banyak ilmunya……..

    Jawaban dari bangdanu:
    Dengan senang hati. Selama saya bisa bantu. Saya juga manusia, punya keterbatasan pengetahuan.🙂

  6. Assalamualaikum..
    bang, mau tanya,,
    gmana y cara loadpicture di vb, belum paham banget euy,,bisa kasi contoh source nya gak (nyimpen foto d database(mysql) ?)..
    trus gmana ganti background atau warna di datagrid, bukan di columnnya tapi di datagrid keseluruhan…
    terima kasih…

  7. mas sayakan masuk smk jurusan RPL tp saya bingung tenteng data base,mas pertama2 yg harus d pelajari dr data base itu apanya bdulu ?

  8. Bang Danu saya hampir 5 tahun keinginan untuk bisa pemograman, pilihan saya dengan VB, tolong dong mas danu bantu say

    bagaimana membuat schedule pengecekan dengan berdasarkan minggu berjalan,

    misalnya Mesin A dilakukan pengecekan setiap 1 Bln, 3 bulan, 6bulan, nah kita control dg hanya mengetikan minggu ke berapa sekarang, jika sekarang minggu ke 26 di tahun ini, dan service 3M jatuh pada minggu ini maka akan di munculkan Mesin A= catagory servicenya ya 3M, selanjutnya dari tanggal dilaksanakan tsb akan muncul 6M setelah enam bulan,

    Tolong mas ajarkan cara penulisan listing Programnya.?

    Salam
    Hermansayah, Lampung

  9. asalam mualaikumwr.wb .salam kenal ya mas .sebenar nya sih saya minat belajar pemograman.tapi mas ga mampu atuh.

  10. eh lupa tu mas,boleh kenalan ga?

    Jawaban dari bangdanu:
    Boleh kok, santai aja. Lihat aja profil saya.🙂

  11. haloo bang danu . begini saya baru saja bekerja di perusahaan sebagai staff programer. saya pemula jadi belum mahir banget. saya program yang sudah seminggu lebih saya belum berhasil membuatnya. misalnya saya mempunyai sebuah table dengan nama PIN yang berisi angka angka 5551,5552,5553,5554,5555. ada sebuah tombol yang bernama rotasi. jika tombol itu ditekan maka data-data yang ada di field PIN akan berubah menjadi 5555,5554,5553,5552,5551. dan jika tombol itu ditekan kembali maka data dalam table PIN berubah menjadi 5554,5553,5552,5551,5555 dan begitu seterusnya.

    bagaimana program visual basic 6 nya yaa….
    saya menggunakan data base MS SQL

    mohon bantuannya

    emailL:dhendara@yahoo.com

  12. wah piye kii
    Pak Guru tolongin dong, aku mau belajar lagi neeh
    yang dulu-dulu belum jadi juga neeh!!!
    iku wae lah, wis disit!!
    salam kanggo sing neng Jogja n Sumatera Utara terutama Kisaran N Binjai
    Terus Basket Yoo!!!

    Jawaban dari bangdanu:
    Ah mas Jun bisa aja, gak sempet main basket nih.
    Lagian gak seru, gak ada spesialis 3 point lagi.
    Kapan2 1 on 1 gimana?
    Salam buat Juned Jr. ya.

  13. ass.bang danu ini termasuk rektor di IPPI Yogyakarta ya?kl ya aq slah satu murid bpk.sukses yach!?

    Jawaban dari bangdanu:
    Yap benar, tapi bukan rektor mas, cuma tentor kok.🙂
    Semoga sukses juga ya.

  14. asslmkm…
    salam knl bang danu..

    ak lagi nyari artikel & tutorial tentang jaringan komputer neh
    mhon bantuan na..

    trims..
    TSM

    oecil ^_^

  15. Assalamualaikum…

    Thanx banget bang danu atas artikel2nya…

    Akan saya coba dan akan saya praktekan artikel2 tentang data base ini, karena saya sangat tertarik tentang data base, saya masih pemula, jadi mohon bimbingannya, terus maju, ciptakan generasi yang berkualitas bagi bangsa dan negara ini…

    Wassalam…

  16. Wow, nice blog.

    aku dulu suka VB cuma akhir2 ni lagi pingin belajar Delphi.
    Pak danu, Bang Danu, Mas danu [bingung] kok tidak ada artikelnya yah disini?

  17. Woi….

    Yang ngeri kali uwak nih ah…. Nak VB semua… udah VB edisi brp yg uwak pelajari nih.. aq udah lama tak pegang VB, bginilah jadinya… VB-VB’an.

    Uwak udah coba VB 2008. Lebih mantap aq liat, lebih banyak challenge nya tuh… tampilan juga lebih user friendly trus dengan sedikit beberapa perubahan pada code programnya, tapi ya… masih bisa dipelajari lah..
    hehehe….

    Apa perlu kita buka kelas training.. atau mungkin uwak tau tempat ambil sertifikasi utk VB.. hehehee….

  18. mas Danu, saya baru masuk kerja di pabrik,dan disitu komputer terhubung ke server dan menggunakan program Msql server 7.0 dan Visualbasic.Pada saat program komputer rusak,saya diminta memperbaiki dan saya belum pernah menggunakan program ini.tolong dikirimi panduan yang lengkap untuk belajar pemrograman tersebut bagi pemula seperti saya.terimakasih

  19. loh, nda pasang foto mas?😕
    hohoho, pengen tahu aja… ^^
    Jawaban dari bangdanu:
    Iya deh, itu saya pasang fotonya, siapa tahu ketemu di jalan.
    Jangan diejek kalau jelek ya ^_^

  20. Dear Mas Danu,

    Nyuwun sewu yoo. Namaku Jhonson. Boleh kenalan kan….?? Btw, saya pernah tinggal di Yogya juga lho sekitar 8 tahun yang lalu. Oh ya, Mas Danu, saya juga lagi interest dengan IT nih. Mungkin Mas Danu bisa share + interaktif beberapa ilmunya donk buat kita. Ya kan.. ??

  21. Ass ww,slm knl Bang dr Saya Budi,mks ya Bang,dr tulisan Bang Danu sy bisa belajar,mks ya Bang,oya iya Bang saya mau belajar tentang Databise,tp sy egk tau mulai dr mana,apa yg harus saya

  22. aslm….wr.wb

    halo bang danu…
    salam kenal….

    ana pengen belajar tentang komputer…
    terutama tentang prongraming
    jd harus mulai dari mana ???
    syukron…..

  23. Assalamualaikum… Hai… Bang Danu, salam kenal.
    Saya ingin belajar cara membuat blog, gimana caranya ya??? bisa minta diajarin ga? Makasih….

  24. bang danu salam kenal dari purnama…
    mau bertanya neh bang gimana cara mudah dan cepat belajar pemogrman Visual Basic…

  25. mas, aq rina hapsari dari jurusan manajemen, hari ini kelas ku ada ujian akhir to? lha aq tu ga masuk gara2 ktiduran ( hix5x… sedih..:'( ) n aq mau minta nomernya mas yuda buat minta jadwal ujian susulan. mas danu punya ga? tolongin aq ya mas, ni menyangkut harkat, derajat n martabak (eh maksunya martabat) ku soalnya. kalo bisa mas langsung kasih nomernya ke nomer hp Q. nich nomer ku 085xxxxxxxx. aq mohon dengan sangat mas danu bisa bantu aku malam ini juga, soalnya besok hari terakhir smester ini kan. tolong ya mas, n makasih sebelumnya…

  26. met tahun 2009 dulu deh!!!!!
    moga tetep suksesssss!!
    Maaf kalo ada salah
    Awak cuma nagih janji neh!!
    mana kirimannya,?????? jangan lama2 donksssszzz!!!!

  27. Assalamualiakum mas,,,
    bisa g’ minta kasus2 persoalan pake bhs VB….
    selain yang input2 data lah…
    thanks be4

  28. Salam Kenal bang danu…..
    Saya pengen belajar tentang komputer…
    terutama tentang programing
    Mohon dibantu yach…………please…..
    Semoga sukses selalu bang danu…..

  29. asslmkm, bro….
    wah, sekarang tambah moncer aja
    gmn kabar?
    selamat dan sukses selalu
    salut dan bangga bisa eksis dan menajadi berguna untuk orang lain

  30. bang danu,,mau nanya gimana caranya masukkin banner bikinan sendiri ke blog,, kayak punya abang?? trus nambahin menu di banner juga gimana caranya?? mohon bimbingannya ya bang…:)

  31. assalamualaikum….pak danu…
    gimana kabarnya pak danu??denger2 pak danu udah maried ama bu tantri ya ‘n sekarang tinggal di jakarta ya…padahal masih banyak yang perlu di bimbing lagi ma pak danu tentang visual delphi apalagi mengenai database delphi.

  32. Assalamualaikum
    Bang. bisa minta tolong , gmn caranya supaya saya bisa nampilkan baner di blog/gambar yang paling atas seperti Blog Bang danu sendiri. saya juga kesulitan untuk membatasi per halaman dengan 1 tulisan/ materi. gmana bang ya..

    makasih bang ya.
    wassalam

  33. misi…..

    mas danu, kasih tau aku donk link untuk mendownload microsoft visual foxpro 9?
    coz,tutorialnya dah lengkap tapi softwarenya itu lo ga da!!

    tkb sebelumnya,,,

  34. Ass,mas Danu knlin saya Asep saya pengen konsultasi sama mas blh kan?
    Gni mas saya punya masalah di pemrograman VB6,saya lagi bkin program tugas akhir d VB6,masalhnya cara membuat report per semester gmana?
    saya udah coba pake perintah Between antara tgl1 dan tgl2 tp hasilnya error terus.
    Gmna solusinya,terima kasih?
    Klo bisa kirim ke email saya.
    Wasalam.

  35. ass… met siang bang danu, bang danu fitri minta kasih tahu, lau cara buat 2 data di visual basic gimana? buatnya pakek datagrid. kita kan udah buat formnya, untuk adodcnya itu lain sama from nya? gimana dong…..

  36. As.Wr.Wb… Bang danu
    Saya Irwan Dari Banjarmasin.
    Pengin kursus singkat untuk buat program2 yang sesuai dgn pekerjaan saya yaitu di bidang Teknik Sipil, seperti buat database irigasi, database sarana & Prasarana Keciptakaryaan dll. Mungkin bang danu punya solusi atau informasi bagaimana caranya yg efektif untuk mendapatkan ilmu tersebut. Biasanya program yg d pakai Visual Basic atau yg lainnya. Saya itu pengin keahlian d bid Teknik Sipil itu d tambah dgn ahli program krn pekerjaan saya itu byk bersinggungan dgn program2 database. Tolong saya ya bang danu… Terima Kasih Byk.

  37. AssWw, Pudjo Prijadi 56 th yg berdomisili di Bogor bangga lihat kiprahnya mas Danu yang saya yakin masih muda. Oke mas…. Indonesia sangat butuh Danu2 lainnya yang pinter tapi tulus dan rendah hati. Mudah-mudahan saya termasuk yang belajar sama mas Danu dg mottonya:”mencoba membantu orang lain untuk belajar” Good luck, Wwb

  38. @Alfian : Kalau berminat, bimbingan khusus untuk membahas soal-soal LKS akan kami sediakan di Webmedia sesuai dengan permintaan.🙂

  39. assalamualaikum pak danu,
    wah gak nyangka bisa ketemu pak danu lagi,saya alumni IPPI Yogyakarta 2006 pak yang dulu diajar sama pak danu aplikasi komputernya;D

  40. Waalaikum salam Nova,
    Kalau lihat profil pic-nya sih kyknya masih ingat wajahnya. Wah udah sukses sekarang ya.
    Salam buat keluarga ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s