Menambahkan YM PingBox pada Blog

pingbox1Setelah pada artikel sebelumnya kita sudah menambahkan YM Status, nah sekarang kita akan coba tambahkan Pingbox juga pada Blog WordPress kita. Apa itu Pingbox? Pingbox adalah sebuah fitur yang memungkinkan anda dapat berkomunikasi langsung (chat) melalui blog anda, tampilannya mirip seperti Yahoo Messenger (YM) pada umumnya, hanya saja pingbox dapat ditempel langsung pada blog kita. Sepertinya seru ya.

Berikut langkah-langkahnya:

1. Kunjungi situs http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/

2. Pada jendela yang muncul klik tombol Buat Pingbox

3. Pada jendela berikutnya pilih theme yang sesuai selera anda, kemudian klik simpan.

4. Pada jendela berikutnya akan ada petunjuk untuk menambahkan Pingbox ke situs anda.

5. Selesai, nah sekarang tinggal refresh/reload lagi halaman blog anda.

Selamat mencoba & Semoga BERGUNA.

24 thoughts on “Menambahkan YM PingBox pada Blog

  1. “Setelah pada artikel sebelumnya kita sudah menambahkan YM Status, nah sekarang kita akan coba tambahkan Pingbox juga pada Blog WordPress kita.”

    Mas koq g buat widget pingbox di blog sendiri? sebagai contoh hasil penambahan pingbox tersebut…. emangnya blog di wordpress.com sudah support ya ke kode “java script”?

  2. Iya nih mas saya juga coba di wordpress gak bisa-2….

    Mohon bantuannya?

    Terima Kasih sebelumnya Bang Danu….

    Jawaban dari bangdanu:
    Maaf mas untuk wordpress gratisan memang belum mendukung javascript

  3. wah kok gag bisa ya bang,,apa mesti gunain wordpress yang berbayar,,kalo di blogger bisa loh

  4. iya nih, udh prnah cba juga sblumnya, gk bisa trnya ta d wordpress
    wordpress mnghindari adanya flash swf spertinya, dngn alasa security…

    ada yg bisa berhasil??
    btw slam knal mas ^^

  5. Ouhhh aku coba trus buat pingbox nyta wordpress, kok gak bisa2..
    baru tahu di sini klo yang free gak bisa yach..
    huhuhuu, padahal pengen..
    yo wes matur tenkyu

  6. @Fogi : Sori, pingbox bisa dipasang di WordPress, namun bukan yang gratis dengan domain wordpress.com.😀

  7. Maaf ijin koment … ???

    Pingbox YM klo untuk wordpress.com (gratis) emang ndak bisa, tapi klo yg berbayar (wordpress.org) baru kodenya bisa berfungsi.
    Lain lagi untuk Blogspot, semua Kode Script akan berfungsi dengan baik jika digunakan di Blogspot.

    Maaf klo ada yg salah … ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s