Membunuh Virus Sality dengan cepat

Tulisan kali ini judulnya mungkin agak sadis ya, tapi pemilihan judul kali ini didasari karena kejengkelan dengan penemuan virus di komputer kantor yang saya gunakan sehari-hari. Virus apakah itu? Yap sesuai judul tulisan diatas, virus yang saya temukan dan dideteksi anti virus Smadav dan AVG yg terpasang di komputer saya adalah Sality, tepatnya Sality.101.

Nah yang membuat jengkel lagi adalah ternyata kedua antivirus yg saya gunakan hanya dapat menghapus ketika virus terdeteksi dan tidak memperbaiki registry dan autorun.inf yang diinfeksi virus ini, akibatnya saya harus mengutak-atik registry secara manual. Oleh karena itu saya mencari alternatif penyembuhan alternatif lain, tapi yang jelas bukan dukun ya. :D

Setelah browsing sana-sini, akhirnya saya mendapati sebuah alternatif penyembuhan yang sudah saya buktikan efektif mengatasi Sality.101, nama aplikasi tersebut adalah Salitykiller (cocok kan namanya sebagai pembunuh gratisan?) :). Aplikasi keluaran Kaspersky Lab ini mencari dan memperbaiki file yang terinfeksi dengan lebih baik.

Cara penggunaannya juga sangat mudah, tinggal di ekstrak, kemudian jalankan Salitykiller.exe yang terdapat didalamnya, selanjutnya biarkan aplikasi ini bekerja hingga semua komponen registry dan file di-scan dengan sempurna dan secara otomatis akan diperbaiki oleh antivirus ini.

Untuk yang penasaran melihat penampakannya, berikut ini tampilannya:

Sality Killer

Tampilan Sality Killer

Bagi rekan-rekan yang mendapati masalah yang sama seperti saya, silahkan download aplikasinya disini.

Semoga berguna dan terbebas dari serangan sality yang terkutuk. :)

About these ads

68 thoughts on “Membunuh Virus Sality dengan cepat

  1. bagaimana kita tahu bahwa virus sality 101 ini sdh dimatikan oleh salitykiller?
    sy sdg mencoba scan dgn salitykiller ini
    smoga berhasil…

  2. @dj : nanti akan ada konfirmasi file apa saja yang sudah terinfeksi dan dibersihin oleh salitykiller. Selamat mencoba. :)

  3. Ping-balik: Membunuh Virus Sality dengan cepat « ariefsubratachan

  4. Ping-balik: Membunuh Virus Sality dengan cepat « KKPI SMK Negeri 1 Pakis Aji Jepara

  5. thx bwt info ny gan
    ni sality killer ny br jln
    ngmng2, ada kmungkinan g program yg trinfeksi trjdi error apa hilang bserta virus ny?
    mohon bntuan ny

  6. bang danu, saya pake salitykiller koq ga kelar2 scan nya? hampir setengah hari mandeg aja,ampe penuh itu kolomnya.
    mohon pencerahannya bang…
    syukron

  7. @abu albany : Wah sepertinya sudah parah itu terinfeksinya, setengah hari mandeg maksudnya hang ya? Waktu jalankan scan koneksi ke internet sudah dimatikan kan?. Sebaiknya putuskan koneksi internet, kemudian restart komputernya, masuk ke dalam Safe Mode, setelah itu jalankan kembali Scannya. Setelah selesai, restart kembali dan install anti virus Smadav biar agak ringan tapi tetap terlindungi. Semoga dapat membantu ya. Thanks :)

  8. salitykiller gak mempan bro…saya dah coba, obat yg paling mujarab reinstall semua & delete semua partisi.

  9. uda donlod,tp yg discan koq cm drives c & d, ga bs external HD koq ya..yang bervirus tuh disana,gmn y om caranya scan selain drives c & d

  10. ;ebih sadis lagi adalah mencuriii isi postingan orang lainnnn !!!!!!! blog nya gak kreatiffff ,,,,, bisanya cuma copas alias copy paste

  11. mantap…..
    luar biasa, saya bner2 jengkel dg virus ini ni. tiap kali buka folder pasti muncul. Padahal Dah Beberapa kali di instal ulang.
    mudah2an skarang aman.

  12. Terima kasih mas danu yang hobi makan kripik dan kacang….. Sality lenyap… sekarang saya bida tudur nyenyak………..

  13. @maunfkfals : Mudah2an berguna.
    @Fahri : Alhamdulillah kalau lenyap dan bisa buat tidur nyenyak. :)

  14. kang , pc saya terinfeksi sality , tapi begitu buka sality killer.exe selalu g bisa ( menurutku sudah langsung terserang ni sality killernya ) di ganti cmd juga sama saja , tetep g bisa dibuka , mohon sekali pencerahannya :(

  15. aduh bro masih tetap bro..tidak terbunuh..
    maksih..atas infonya hasilnya tpi nol besar

  16. @Kang Boy : Mungkin sudah terinjeksi kedalam sistem dan registry terlalu jauh, kalau sudah seperti itu coba masuk ke safe mode dan matikan koneksi internet, kemudian pakai program CCleaner untuk membersihkan registry yang tidak terpakai sistem, kemudian coba kembali scannya. Semoga berhasil ya. :)

  17. @muhamad rizki : Kalau cara manual ya harus deteksi file mencurigakan dulu di registry, biasanya sih teksnya AutoRun atau Autoplay, coba search(f3) di registry, kemudian hapus yang teksnya mencurigakan. Semoga berhasil ya. :)

  18. Terima kasih infonya Bang Danu. File SalityKiller bisa didownload dan dapat berfungsi dengahn baik.

  19. Makasssiiiihh banyaak bung infonyaa…
    Komputerku penuh sality :((

    Bahkan Avira’ku aja dinonaktifin sama sality, antivirusku smua dihapus sality
    Ckckck

  20. udah dicoba scan sampai selesai, infonya sudah di cured tapi setelah windows dijalankan lagi tetap ada salitynya

  21. Sedikit kasih saran Mas Danu.. kompi saya juga pernah diserang Sality, dan memang pake punya Kaspersky-Sality Killer hanya mampu berjalan di drive C: (tapi memang berhasil hilang Sality-nya) cuman perangkat luar seperti Flash Disk dn HD External yg juga penuh Sality gak bisa di Scan, maka itu saya coba pake Removal khusus Virus Sality yang lain seperti AVG, Avira, juga Norton (Symantec), btw file-nya gak lebih dari 10 Mb dan GRATIS, tapi terbukti ampuh hancurkan Semua Klan Sality di PC ato media penyimpan lain. Bravo Mas…

  22. udah discan, tp pas ngeklik drive C: nongol file otubv.exe di drive C:??
    ama smadav ntu file kedetek sbg virus Sality.101..
    trims…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s